1. | Qualifizierung der Mitarbeiter |
2. | Sortimentoptimierung |
3. | Thekenoptimierung |
4. | Umsatzsteigerung |
1. Qualifizierung der Mitarbeiter | |
Zum Coaching-Beginn findet ein Crash-Kurs (Effizientes Käsetraining) | |
Training on the Job (Kommunikation mit Kunden) | |
Warenkunde (Schulung von Produktargumentation) | |
Verbesserung der Produktkenntnisse durch TZ-Service-Konzept, Visitenkarten für Käse | |
Hygiene Maßnahmen (z.b. neue Käsemesser) | |
Optimale Aufschnitttechniken (Weniger Abschriften) | |
Planung und Durchführung von Aktionen | |
Gezielte Sortimentsüberwachung (Renner u. Penner) | |
Checkliste zur Steuerung von Tages, -Wochen -Aufgaben | |
2. Sortimentsoptimierung | |
Zum Coaching-Beginn erfolgt eine Bestandaufnahme des Käsesortiments | |
Regelmäßige Sortimentsanalysen | |
Einlistung von Spezialitäten | |
Durch Warenbestandskontrollen (nur soviel wie nötig) den Qualitätsstatus der Ware erhöhen (Frische) | |
3. Thekenoptimierung | |
Zum Coaching-Beginn Bestandsaufnahme der Thekenbelegung | |
Schrittweise Umplatzierung der Käsesorten in der Theke nach Spezialitäten und Hochpreisartikeln unter Berücksichtigung des Kundenlaufs und optimaler Wahrnehmung aus Kundensicht.. | |
Verbesserung der Warenpräsentation | |
Sonderverkaufsfläche auf der Theke geschaffen für Käsespezialitäten und Käsezusatzartikeln. | |
Warenauszeichnung optimiert mit TZ-Service | |
4. Umsatzoptimierung | |
Zum Coaching-Beginn werden die Umsätze und Kunden-Frequenz ermittelt | |
Gezielter Verkauf von Hochpreisartikeln | |
Sonderaktionen | |
Neue Käse-Kreationen | |
Herstellung eigener | |
Regelmäßige Verkostungsmaßnahmen nur mit direkter Kunden-Ansprache | |
„Give away“ in Form von Käse-Visitenkarten zur Förderung von Nachkäufen und Kundenbindung | |
Käseplatten-Service | |
Zeitungswerbung |